Noble Energy заплатит миллионный штраф за выбросы отходов в море

16.11.2020
42
0
0.0
Министерство экологии Израиля оштрафовало на 3,78 миллиона шекелей энергетическую компанию Noble Energy за превышение квоты выброса отходов в море с газовой платформы "Левиатан", расположенной в 10 километрах к западу от пляжа Дор.

"Chevron должна извлечь урок из грубого нарушения Noble Energy. Мы не позволим крупным компаниям угрожать общественному здоровью. Наша позиция предельно ясна: тот, кто загрязняет, - платит", - сообщила министр экологии Гила Гамлиэль.

Решение о штрафе было принято после слушаний, в которых приняли участие представители руководства компании – и после того, как в последние месяцы на месторождении, начавшем коммерческую добычу, было зафиксировано несколько нарушений.

В частности, на платформе не было установлено оборудование, позволяющее следить за выбросами в режиме реального времени. В начале мая, когда произошла утечка газа, которая могла привести к жертвам в случае воспламенения, Noble Energy не придала этому необходимого значения, сообщает Times of Israel.

Напомним: в начале октября компания, которой принадлежат месторождения "Тамар" и "Левиатан", перешла во владение энергетического гиганта Chevron. Вскоре после этого были прекращены поставки газа Израилю из месторождения "Тамар", чтобы вынудить Электрическую компанию платить за энергоносители по условиям старого контракта.



Комментарии (0)
avatar