Новые iPhone будут несовместимы со старыми адаптерами Apple

31.08.2022
107
0
0.0
Apple готовится к переходу на зарядные устройства нового типа. Старые адаптеры для зарядки новых моделей устройств использовать будет нельзя. Пока не ясно, затронет ли это нововведение линейку iPhone 14.

В 2022 году депутаты Европарламента проголосовали законопроект о внедрении унифицированного стандарта для зарядных устройств. В соответствии с документом вся поставляемая на европейский рынок электроника должна поддерживать возможность зарядки через порт USB-C. Большая часть электроники Apple комплектуется фирменным разъемом Lightning. Чтобы остаться на европейском рынке, купертинской корпорации придется адаптировать выпускаемые устройства к новым законодательным требованиям.

Известно, что презентация новых продуктов в этом году состоится в США 7 сентября. По данным Bloomberg, корпорация представит четыре новых смартфона, второе поколение AirPods Pro, три планшета, а также смарт-часы. Новые модели iPhone будут поддерживать спутниковую связь. В будущем возможность подключения к спутниковым аппаратам станет доступна владельцам Apple Watch Pro.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar