Новые компьютеры Apple страдают от утечки памяти

10.11.2021
98
0
0.0
Владельцы новых MacBook Pro с процессорами M1 Pro и M1 Max жалуются на проблему чрезмерного потребления оперативной памяти, что приводит к падению производительности и даже к самостоятельной перезагрузке ноутбуков.

Блогер Грегори Макфаддена с YouTube-канала GregsGadgets показал, что на его новом MacBook Pro с 64 ГБ оперативной памяти целых 26,5 ГБ используется «Пунктом управления» — системным меню с быстрыми настройками. Другие пользователи сообщают об аномальном использовании памяти разными приложениями, такими как Safari и Photoshop Elements. Как было сказано, такое поведение влечёт за собой замедление работы компьютера.

Можно было бы предположить, что это проблема новых устройств, но подобным жалобам уже год — с момента выхода MacBook Pro 13 и MacBook Air на базе процессора M1. Ниже представлен скриншот автора Macworld от ноября 2020-го, где вкладка сайта Macworld занимает почти 20 ГБ оперативной памяти.

Проблема обусловлена тем фактом, что в компьютерах с чипсетами Apple используется так называемая объединённая память, к которой может обращаться любой из компонентов чипа, будь то центральный процессор, графический ускоритель, нейронный блок или ещё что-то. Это позволяет значительно ускорить процесс передачи данных, но, как видно, это приводит к некоторым проблемам.

В Apple пока никак не отреагировали на проблему, поскольку до сих жалоб пользователей было не так много.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar