Официальный российский селлер Apple занялся контрабандой

07.07.2022
113
0
0.0
Российский ритейлер re:Store, имеющий статус официального селлера корпорации Apple, занялся контрабандой. Компания начала поставлять на российский рынок «серые» смартфоны iPhone и лептопы MacBook.

После начала полномасштабного вооруженного конфликта деятельность в РФ прекратили более 1 тыс. компаний из-за рубежа. Корпорация Apple в этом отношении исключением не стала. Импортозаместить электронику Россия не в состоянии ввиду технологической отсталости. В связи с этим Госдума проголосовала закон о «параллельном импорте». Так оккупанты называют легализованную на государственном уровне контрабанду. Завозить в страну в режиме параллельного импорта можно только товары из перечня Минпромторга. Электроника Apple в нем присутствует.

Из сообщения re:Store следует, что контрабандой ритейлер занялся в прошлом месяце. В настоящий момент в магазинах розничной сети представлена как «белая» электроника Apple, так и «серая». К слову, на сайте купертинской корпорации российская компания все еще указана в качестве официального селлера.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar