Около 69% населения Китая полностью вакцинировано против COVID-19: NHC

08.09.2021
68
0
0.0
По данным Национальной комиссии здравоохранения (NHC), по состоянию на понедельник более 969 миллионов китайцев, или около 69 процентов от общей численности населения страны, были полностью вакцинированы против COVID-19.

В общей сложности по всей стране было введено более 2,11 миллиарда доз вакцины против COVID-19, сказал Ву Лянъю, заместитель главы Управления по контролю и профилактике заболеваний NHC, на брифинге для прессы в Пекине во вторник. 

По словам Ву, более 1,09 миллиарда человек, или около 77,6 процента от общей численности населения страны, получили хотя бы одну дозу. Он добавил, что почти 162,3 миллиона доз вакцины против COVID-19 были введены несовершеннолетним в возрасте от 12 до 17 лет.

Китай стремится добиться коллективного иммунитета к концу этого года. По словам главного эксперта по респираторным заболеваниям Китая Чжун Наньшаня, для достижения этой цели стране потребуется более 80 процентов населения, которые будут полностью вакцинированы.

Ву повторил, что людям рекомендуется получать вакцины от COVID-19 на основании информированного согласия, и что такие нерегулярные практики, как запрет непривитым людям посещать общественные места, должны быть исправлены.

Что стоит за ростом заболеваемости среди детей в США?

По данным Американской академии педиатрии, по состоянию на 26 августа в США было зарегистрировано 4,79 миллиона случаев COVID-19 среди детей, а всего за неделю до этого дня было зарегистрировано более 200000 новых случаев заболевания среди детей.

На вопрос о причинах роста заболеваемости среди детей в США Ван Цинхуа, главный эксперт программы иммунизации Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказал, что китайские эксперты в области здравоохранения обращают внимание на ситуацию.

Он сказал, что в основном это связано с тремя причинами. Во-первых, более заразный вариант Delta стал доминирующим штаммом во многих странах. Во-вторых, кампания вакцинации началась с пожилых людей и других приоритетных групп. Дети официально не включены в схему и получают позднюю прививку. Таким образом, доля детей, невосприимчивых к вирусу, относительно невелика. В-третьих, меры профилактики и контроля были менее строгими, что также способствовало росту заболеваемости среди детей.

По его словам, в ответ на рост числа детских инфекций многие страны начали вакцинировать детей, добавив, что Китай также делает прививки детям и подросткам на многоуровневой и научной основе. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar