Основания для выполнения топографической съемки местности

12.12.2022
233
0
0.0
В настоящий момент топографическая съемка местности является популярной и востребованной услугой. Топографическая съемка востребована частными и корпоративными клиентами. В каждой ситуации осуществляются профессиональные замеры местности с указанием координат рассматриваемого специалистами участка. Стоит узнать подробнее, как топосъемка участка проводится и какой бывает.

Что включается в выполнение заказа

Квалифицированные топографы проводят как непосредственно топографическую съемку местности, так и необходимые в такой ситуации дополнительные процедуры:
  • разработка и определение мест установки люков подземных коммуникаций;
  • проведение детализации распределительных шкафов;
  • составление дендро-плана.
Все этапы и направления деятельности в обязательном порядке указываются в предварительном договоре. Перед началом исполнения заказа он утверждается обеими сторонами проведения сделки. Указывается также предварительная стоимость. Каждый потенциальный клиент перед приглашением специалистов могут провести расчеты самостоятельно. Для этого на сайте разработано специальное поле. При этом требуется учитывать, что самостоятельный расчет показывает только ориентировочную сумму. Итоговую определит только специалист, изучив особенности работ. 
Основания для выполнения топографической съемки местности

Причины и правила приглашения специалистов

Заказчику при выборе компании-исполнителя потребуется обязательно учитывать, что малейшая ошибка сделает результат недействительным. Все этапы понадобится выполнять вновь, причем, компания, выполнявшая заказ, будет их делать только за новую оплату. При этом съемка необходима при гарантированном и успешном определении точных границ участка, планово-высотном контроле строительства, осуществлении подсчета точных объемов земляных работ и многих других ситуациях. Например, существует аэрофотосъемка для археологии, которую необходимо выполнять для законного проведения раскопок.

Исключить переплаты дает возможность только приглашение специалистов, готовых подтвердить опыт успешной деятельности. Зато в такой ситуации создаются любые типы карты:
  • мелкомасштабные;
  • среднемасштабные;
  • крупномасштабные. 
При заполнении договора на проведение работ тип карт рекомендуется изначально указывать в договоре, в том числе по причине возможности использования различных инструментов и технологий. Специалисты в случае необходимости должны дать подробную предварительную консультацию.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:топографическая съемка местности, топосъемка участка



Комментарии (0)
avatar