Отказ от комплектных наушников и адаптера принес Apple миллиарды долларов

14.03.2022
178
0
0.0
В свое время корпорация Apple прекратила комплектовать iPhone проводными наушниками EarPods. Впоследствии она убрала из комплекта адаптер. Эти шаги руководство купертинской корпорации объяснило заботой об экологии. Между тем отказ от комплектных наушников и зарядного устройства позволил Apple получить экономическую выгоду.

Подробности

Журналисты DailyMail подсчитали, что поставки смартфонов на рынок без наушников и адаптеров принесли «яблочному» гиганту 6,5 млрд USD. Эти деньги корпорация заработала с момента отказа от комплектации своих смартфонов блоками питания и EarPods. В общей сложности за этой время Apple поставила на рынок 190 млн мобильных устройств без наушников и адаптеров, что принесло ей 34 млрд USD. Еще порядка 293 млн USD корпорации из Купертино удалось заработать на продаже блоков питания и наушников отдельно.

Стоит отметить, что в приведенных выше расчетах не учтено подорожание компонентов в новых смартфонах. Впрочем, делать этого и не нужно. Apple не изменила цены на свои смартфоны, хотя ее прямые расходы на их комплектацию сократились.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar