Оздоровительная сила медитации

11.04.2019
65
0
0.0
В современном обществе жизнь, наполненная стрессами, лишает человека покоя и душевного равновесия. Однако есть такие методы работы над собой, которые позволяют людям и в наше непростое время оставаться здоровыми и счастливыми.

В последние годы растёт популярность медитативных практик. Медитация – это состояние полного внутреннего покоя при сохранении ясного сознания.

Новейшие медицинские исследования говорят о том, что медитация усиливает концентрацию, снимает напряжение, ослабляет хронические заболеваня и, даже, позволяет от них избавиться. У людей, постоянно занимающихся медитацией, вырабатывается мощная энергия, что подтверждено многочисленными исследованиями.

Медитация позволяет приостановить старение организма и ускоряет процесс его восстановления после травм и болезней. Известно также её благотворное воздействие на человека при депрессии, ВИЧ-инфекции. Она даже может открывать у людей способность к терморегуляции тела. При этом не требуется ни дополнительных финансовых затрат, ни интенсивных физических нагрузок.

В последние годы одной из самых распространённых в мире оздоровительных практик стала практика Фалуньгун, или Фалунь Дафа. Она включает пять комплексов плавных медитативных упражнений. Результатом успешных занятий по этой системе является повышение нравственных качеств человека, улучшение характера в соответствии с принципами: честность, доброта, терпение – основной принцип Фалунь Дафа.

Практика физического и духовного самосовершенствования Фалуньгун начала распространяться в Китае в 1992 году. Её основатель, Мастер Ли Хунчжи, адаптировал древние методы совершенствования человека, тайно передаваемые тысячелетиями от учителя к ученику, и сделал их доступными для всех людей.

В 1999 году Фалуньгун в Китае занималось уже около 100 млн. человек, что превысило число членов коммунистической партии на то время. Идеи Фалунь Дафа, основанные на стремлении духовному росту стали более популярны, чем коммунистическая идеология. Из-за этого глава правящей партии Цзян Цзэминь счёл это угрозой для своего авторитарного правления, и по его указанию начались массовые репрессии.

Факты репрессий компартия Китая тщательно скрывает. Она использует экономические и политические рычаги влияние на другие страны, стараясь опорочить Фалуньгун и оправдать преследования. В 2006 году международные правозащитники обнародовали сведения о массовом насильственном извлечении органов у узников совести – последователей Фалуньгун. Эти преступления также осудил Европарламент и Конгресс США в своих резолюциях.

Сейчас практикой Фалуньгун занимаются более чем в 100 странах мира люди разного возраста, социального статуса и вероисповедания. Занятия проводятся бесплатно.

Оздоровительная практика Фалуньгун и её основатель, Мастер Ли Хунчжи, получили широкую поддержку от правительств и различных организаций. Об этом свидетельствуют около 4000 наград за особый вклад в улучшение физич



Читайте также

Комментарии (0)
avatar