Пенисы у мужчин уменьшаются из-за загрязнения окружающей среды, предупреждает эколог

13.12.2021
81
0
0.0
По словам одного ученого, загрязнение приводит к сокращению пенисов у мужчин.

Ведущий эпидемиолог и эксперт по окружающей среде опубликовал книгу, в которой исследуется связь между промышленными химическими веществами и длиной полового члена.

В книге доктора Шенны Свон «Обратный отсчет» утверждается, что наш современный мир изменяет репродуктивное развитие людей и угрожает будущему нашего вида.

В книге рассказывается, как загрязнение приводит к более высокому уровню эректильной дисфункции, снижению фертильности и увеличению числа детей, рожденных с маленькими пенисами. Хотя заголовок об усыхании может показаться смешным, исследование рисует мрачную картину долголетия и способности человечества к выживанию.

«В некоторых частях света средний возраст двадцати с лишним лет сегодня менее плодороден, чем у ее бабушки в 35 лет», - пишет доктор Свон , называя ситуацию в книге «глобальным экзистенциальным кризисом».

«Химические вещества в окружающей среде и нездоровый образ жизни в нашем современном мире нарушают наш гормональный баланс, вызывая разную степень репродуктивного ущерба».

Согласно книге, люди соответствуют трем из пяти возможных критериев, используемых для определения того, находится ли вид под угрозой исчезновения. «Необходимо удовлетворить только одно, - пишет доктор Свон, - при нынешнем состоянии дел у людей встречается как минимум три».

Согласно исследованию доктора Свана, это нарушение вызвано фталатами, химическими веществами, используемыми в производстве пластика, которые могут повлиять на выработку гормонов эндокринной системы.

Эта группа химикатов используется для увеличения гибкости вещества. Их можно найти в игрушках, пищевой упаковке, моющих средствах, косметике и многих других продуктах. Но доктор Свон считает, что эти вещества радикально вредят человеческому развитию.

«Младенцы теперь входят в мир уже загрязненными химическими веществами из-за веществ, которые они поглощают в утробе матери», - говорит она. Большая часть недавних работ доктора Свана была сосредоточена на влиянии фталатов, первоначально рассматривая фталатный синдром у крыс.

Однако в 2000 году произошел прорыв в этой области, и стало возможным измерять низкие дозы фталатов у людей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar