Первый в Китае завод по производству мРНК-вакцины заработает в октябре

11.09.2021
90
0
0.0
В среду местные СМИ сообщили, что первый в Китае завод по производству мРНК-вакцины против COVID-19 заработает в октябре.

Расположенный в Юйси, провинция Юньнань на юго-западе Китая, предприятие может производить 200 миллионов доз мРНК-вакцины ежегодно.

Завод будет производить вакцину мРНК - ARCoV - совместно разработанную Академией военных наук Народно-освободительной армии (НОА), Suzhou Abogen Biosciences и Walvax Biotechnology.

ARCoV использует ту же передовую технологию мРНК, что и вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna, эффективность которых составляет около 95 процентов, что является самым высоким показателем среди всех одобренных вакцин против COVID-19.

Фаза I и II клинических испытаний китайской вакцины, проведенных в Китае, показали, что она «полностью сопоставима с двумя зарубежными мРНК-вакцинами», - сказал в апреле Китайскому национальному радио Ин Бо, основатель Suzhou Abogen Biosciences.

Мексика и Индонезия одобрили вакцину для крупномасштабных испытаний III фазы. Как сообщила Walvax Biotechnology 1 сентября, в ходе испытаний будет проверена его эффективность против сильно заразного варианта Delta.

Поскольку основное сырье для вакцины и основное производственное оборудование были разработаны в Китае, производственные мощности на заводе могут быть быстро расширены.

Вакцины против ARCoV можно хранить при комнатной температуре более недели и более длительное время при 4 градусах Цельсия, что означает относительно низкую стоимость их хранения и транспортировки.

Для сравнения, вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 должна была транспортироваться при сверхнизких температурах замерзания от минус 80 до минус 20 градусов Цельсия. Его можно было хранить только в стандартной морозильной камере при температуре минус 20 градусов по Цельсию в течение двух недель. Вакцина на основе мРНК Moderna должна транспортироваться при температуре минус 20 градусов по Цельсию.   
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar