Пес Патрон получил письмо от Энтони Блинкена

11.12.2022
103
0
0.0
Недавно, пес-сапер черниговской ГСЧС по прозвищу Патрон получил почетный статус UNICEF "Пес доброй воли". Для этого был подписан Меморандум о сотрудничестве. Не прошло и несколько недель как одному из самых популярных животных Украины устроили настоящий сюрприз.

Об этом сообщается на Instagram странице пса патрона.

Подробности

Трехлетний пес-герой поделился с подписчиками приятной новостью. Он получил письмо, которого никак не ожидал.

"Вчера сижу себе, а Михаил говорит: "Ого, танцуй, Патрончик. Тебе письмо". А я такой: "Хммм, от кого письмо? Герб США, и подпись… Энтони Блинкен (Госсекретарь США)". То есть, само письмо напечатано, но оно подписано от руки самим господином Госсекретарем, где он пишет мне "Встреча с Патроном была основным моментом моего визита". Мне так было приятно, что лично, что от руки дописано", — поделился с подписчиками пес Патрон.


Патрон

Письмо от госсекретаря США вдохновило пса Патрона и Михаила на подпись открыток, которые каждый желающий может приобрести в интернете. Собранные средства пойдут на помощь нашей стране в борьбе с оккупантами.

"Мы с Михаилом их подписали. Лично, от руки, и я каждую открытку ткнул носом. И еще мы дорисовывали сердечки там. Их не много, и они довольно дорогие. Но я ужасно мечтаю собрать средства для саперов, чтобы всегда иметь возможность им помочь. Какой-то пикап купить или еще один подводный дрон", — поделился Патрон.



О псе Патроне

Украинская собака-сапер породы джек-рассел-терьер. Патрон начал нести службу в ГСЧС Украины в возрасте шести месяцев. По данным пиротехников, он помог обнаружить более 200 взрывных устройств, установленных российскими военными. Празднует день рождения 20 июля. На его страницу в Instagram подписаны 380 тысяч пользователей соцсети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar