Пять сортов чая, которые реально укрепляют здоровье

14.05.2022
127
0
0.0
Зарубежные ученые назвали виды чая, какие следует пить, если подводит здоровье.

Известно огромное множество сортов чая: черный, зеленый, красный, с добавками и без, травяные и т.д.. Это позволяет буквально каждому человеку выбрать свой сорт, учитывая вкусовые предпочтения, образ жизни и прочие параметры.

Врачи уверяют, что пить чай (заваренный в специальном чайнике) очень полезно для здоровья. Он тонизирует, помогает снабжать кровь и мозг полезными веществами. Однако какой именно сорт чая наиболее полезен точно не было известно.

Недавно швейцарские ученые нашли ответ на этот вопрос. Оказалось, что поправить здоровье, укрепить сосуды и запастись энергией позволяют не все разновидности этого напитка.

В ходе исследований были выделены пять сортов, которые наиболее всего полезны для организма человека.

Зелёный чай. Согласно заключениям ученых, даже минимальная доза - 27,5 грамма экстракта зелёного чая значительно увеличивают активность головного мозга. Особенно благотворное влияние оказывается на способность запоминать информацию. Кроме того, зеленый чай является отличным средством для профилактики болезни Альцгеймера. Ученые доказали, что напиток способствует замедлению процесса старения клеток.

Жасминовый чай. Данный напиток прекрасно защищает от повреждения клеток, что помогает человеку дольше оставаться полным сил, энергии и здоровья. Помимо этого жасминовый чай помогает снизить уровень стресса и помогает сохранять позитивный настрой несмотря ни на какие жизненные трудности.

Красный чай. Ученые выяснили, что в нем содержится очень много антиоксидантов. А вот вредного в больших количествах кофеина совсем нет. Поэтому красный чай можно пить в любое время суток, не боясь повышения давления или бессонницы.

Чай из гибискуса (каркаде). Напиток имеет красивый ярко-красный цвет, насыщенный вкус. Помимо красоты, он еще и невероятно полезен. Например, обладает противоопухолевыми свойствами, быстро снижает артериальное давление и укрепляет сосуды.

Чай с лимонной вербеной. Он помогает снижать риски образования жирных кислот. Поэтому является любимым напитком для всех, кто мечтает похудеть и находится на диетах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar