Поставки автомобилей Tesla побили очередной рекорд в третьем квартале, превзойдя оценки аналитиков

05.10.2021
100
0
0.0
В субботу компания Tesla Inc. заявила, что поставила рекордные электромобили в третьем квартале, превзойдя оценки Уолл-стрит после того, как генеральный директор Илон Маск попросил сотрудников «перейти на супер-хардкор», чтобы ускорить поставки в конце квартала.

Tesla справилась с кризисом микросхем лучше, чем конкуренты: ее общие поставки выросли на 20% в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим рекордом во втором квартале, что означает шестой квартал подряд прироста по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитики считают, что в Китае рост экспорта в Европу и внедрение более дешевой модели Y помогли увеличить производство Tesla.

Маск сказал, что в начале третьего квартала Tesla столкнулась с чрезвычайно серьезной нехваткой запчастей, и призвал сотрудников продвигать поставки в конце квартала, сообщило в прошлом месяце агентство Reuters со ссылкой на внутреннее электронное письмо компании.

«Волна поставок в конце квартала на этот раз необычно высока», - сказал он в электронном письме.

В период с июля по сентябрь Tesla поставила 241 300 автомобилей по всему миру, что на 73 процента больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали, что производитель электромобилей поставит 229 242 автомобиля, согласно данным Refinitiv.

General Motors, Honda и некоторые из их более крупных конкурентов сообщили о снижении продаж в США в третьем квартале из-за продолжительной нехватки микросхем. Продажи GM в США в третьем квартале упали почти на 33 процента до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

Tesla заявила, что поставила клиентам 232 025 своих компактных автомобилей Model 3 и внедорожников Model Y и 9275 своих флагманских автомобилей Model S и Model X.

Общий объем производства в третьем квартале вырос более чем на 15 процентов до 237 823 автомобилей по сравнению с предыдущим кварталом.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar