Прибрежные районы Китая делают упор на морскую экономику

09.06.2021
67
0
0.0
Прибрежные районы Китая уделяют большое внимание морской экономике, поскольку она стала новой движущей силой экономического развития. 

В общей сложности 11 прибрежных регионов Китая на уровне провинций включили развитие морской экономики в свой местный 14-й пятилетний план (2021-2025 гг.) В качестве важной стратегии по укреплению местной экономики, отмечается в опубликованном отчете о расшифровке морской экономики Китая за 2021 год. Службой экономической информации Китая (CEIS) во Всемирный день океанов, который выпал на вторник. 

Например, термин «океан» встречался более 130 раз в четырнадцатой пятилетке провинций Шаньдун и Гуандун. 

Недавно опубликованные данные Министерства природных ресурсов указывают на устойчивый рост морской экономики Китая за последние годы. Общий объем производства морской экономики в Китае увеличился с 6,97 трлн юаней (около 1,1 трлн долларов США) в 2016 году до 8,94 трлн юаней в 2019 году, что составляет 9 процентов от общего ВВП Китая за год.

Однако из-за вспышки COVID-19 и сложной международной обстановки морская экономика Китая упала на 5,3 процента в годовом исчислении до примерно 8 триллионов юаней в 2020 году. 

В отчете CEIS предложены четыре подхода к продвижению устойчивого развития океанской экономики Китая - содействие координации между сушей и морем, выделение основных отраслей для улучшения современной морской экономической структуры, соблюдение технологических инноваций и улучшение структуры морских финансовых инноваций.

Теги:экономику, на, районы, упор, морскую, китая, Прибрежные, делают


Читайте также

Комментарии (0)
avatar