Пропавшую школьницу из прифронтового Торецка нашли возле кладбища в Киеве

12.06.2018
156
0
0.0
Сотрудники уголовного розыска разыскали 14-летнюю школьницу, пропавшую в городе Торецке Донецкой области 6 июня. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области. Утром 11 июня девушку доставили домой.

О пропаже девушки сообщила ее тетя. Племянница сказала, что идет к подруге, но домой не вернулась. Телефон девушки был отключен, из социальных сетей она удалилась. Подруга пропавшей школьницы, рассказала сыщикам, что несколько месяцев назад девушка познакомилась в интернете с парнем, который якобы живет на территории кладбища. Какого именно кладбища и в каком городе, подруга вспомнить не смогла. Описала лишь дом с красным забором, который видела у приятельницы на фото в социальной сети. Это описание и стало единственной зацепкой.

Также выяснилось, что восьмиклассница явно давно планировала побег, потому что сбежала в день получения паспорта. За несколько дней до отъезда она впервые в жизни сделала маникюр и попросила отца купить ей новую одежду.

Опросив десятки свидетелей и просмотрев видео с камер наружного наблюдения, оперативники отследили путь беглянки до железнодорожного вокзала в городе Константиновка. Проанализировав графики движения поездов, сыщики установили, что единственным возможным направлением для школьницы мог быть Киев. Уже в столице полицейским пришлось пройтись по 30 кладбищам.

«Поисковой группой в столице руководил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в городе Киеве Владимир Тарасюк. Несмотря на ночь, правоохранители начали отрабатывать кладбища и прилегающую к ним территорию в каждом районе, ведь ребенок мог быть в опасности. Здание, подходящее по описанию, попалось на глаза поисковым группам в частном секторе возле одного из кладбищ 10 июня около 23.00. Там и находилась школьница вместе со своим 19-летним другом. В Киев выехали донецкие оперативники, которые немедленно доставили ребенка домой. С девушкой все в порядке. Правонарушений по отношению к ней не было», — рассказали в управлении уголовного розыска Донетчины.


Девушка объяснила полиции, что убежала, чтобы начать самостоятельную жизнь. В Торецке ее семья держит большое хозяйство, где нужно много работать.

Напомним, после семидневных поисков на Днепропетровщине найден пропавший 11-летний мальчик. Он провел неделю, ночуя в электричках и на вокзалах.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar