Протестующие облили краской и обрезали волосы мэру в Боливии

08.11.2019
76
0
0.0
Напряженность перед выборами становится все сильнее.

Мэр небольшого города в Боливии подверглась нападению со стороны протестующей оппозиции, которая протащила ее по улицам босиком, облила красной краской и насильно обрезала волосы. Об этом сообщает ВВС.

Через несколько часов после нападения Патрисия Арсе была передана полиции. Это было последним происшествием из серии ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками правительства в преддверии противоречивых президентских выборов.

За время протестов и столкновений погибли уже по меньшей мере 3 человека. Еще 20 октября группа демонстрантов блокировала мост в небольшом городке Винто в рамках своих протестов. Появились слухи, что в ходе столкновений были убиты 2 человека, что побудило толпу пройти маршем к зданию мэрии.

Протестующие обвинили Патрисию Арсе в том, что она ввезла в город сторонников президента, чтобы попытаться прорваться через блокаду, которую они установили. Также они обвинили ее в гибели людей. 

Под крики «Убийца, убийца!» мужчины в масках потащили ее босиком по улицам к мосту. Там ее поставили на колени, подстригли и облили красной краской. Также они заставили мэра подписать заявление об отставке. В конечном итоге Арсе была передана полиции, которая отвезла ее в медицинский центр. 



Комментарии (0)
avatar