Психологи рассказали, чем полезно садоводство для здоровья

24.06.2019
50
0
0.0
Среди положительных сторон улучшение настроения и избавление от стресса.

Психолог из Университета Пенсильвании Сет Джиллихан назвал 10 преимуществ садоводства для психического здоровья. 

Исследования показали, что проводить время вне дома полезно как для организма, так и психического здоровья. По словам Сета Джиллихана, большинство страданий человека связаны с попытками все контролировать. 

Садоводство является отличным способом понять непредсказуемость жизни, что приносит душевное спокойствие. Огород является «хорошим противоядием» от перфекционизма, так как независимо от того, насколько тщательно человек выполняет работу в нем, есть бесчисленные факторы, которые невозможно предугадать, среди которых ненастная погода, грызуны. 

Садоводство позволяет постоянно учиться методам посева, ухода за растениями, что влияет на личностный рост. К положительным моментам относится и расширение круга друзей, включая соседей по участку, что дает возможность набраться опыта и не испытывать одиночества. Сюда относится и обеспечение связи не только с другими людьми, но и с природой. 

Доказано, что взгляд на зеленый пейзаж связан с лучшим восстановлением после операции, снижением беспокойства и депрессии. Местонахождение на приусадебном участке улучшает удовлетворенность отношениями, что уменьшает эмоциональную реактивность. Виды работ в саду различны, что означает меньшее количество повторных травм по сравнению с более структурированными упражнениями. 

Поддерживание мышечного тонуса позволяет человеку чувствовать себя не только полным сил, но и счастливым. Завершает список избавление от стресса и улучшение психического здоровья за счет поедания собственноручно выращенных продуктов. Обработанные пищевые изделия имеют противоположный эффект.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar