Птицу, убившую хозяина, решили продать с аукциона

26.04.2019
85
0
0.0
В середине апреля во Флориде погиб жуткой смертью 75-летний фермер Марвин Хайджос. Его убила его любимица — нелетающая птица казуар, которая считается одной из самых опасных пернатых в мире. Смерть мужчины стала полной неожиданностью для всех — он упал на своем участке, а птица на него набросилась и нанесла сильнейшие удары когтями. Владелец казуара умер в больнице. А спустя две недели весь «домашний зоопарк» Марвина, который насчитывает больше сотни особей, выставлен на аукцион. Птица-киллер тоже уйдет с молотка — так завещал перед смертью сам хозяин.

Птицу, убившую хозяина, решили продать с аукциона фото: pixabay.com
Организаторы аукциона сообщили, что на торгах, которые состоятся в конце апреля, будут распродано всё живое имущество Марвина Хайджоса. Помимо казуара -убийцы это сотня других экзотических животных, таких как обезьяны, попугаи и страус.

Организаторы аукциона сообщают, что они будут очень строго подходить к отбору новых владельцев. Потенциальным покупателям придется предъявить лицензию, позволяющую содержать редких зверей и птиц. К слову, по некоторым данным, у самого Хайджоса не было официального разрешения держать казуаров.

Марвин был для всех нас очень близким человеком, - написали организаторы в социальной сети. - Наше зоосообщество Флориды очень маленькое, мы все друг с другом знакомы. Смерть Марвина — настоящая трагедия для нас.

В комментариях к анонсу торгов, некоторые пользователи усомнились, что для столь агрессивной птицы нужно искать новые руки. Кто-то предложил пристроить всю коллекцию в национальный парк, где они будут жить в вольготных условиях. Однако товарищи Марвина категорически не согласились с таким предложением:

Господин Хайджос был самым ответственным владельцем животных, которого мы знаем, и он делал все возможное для того, чтобы они жили в заботе и ни в чем не нуждались. Одним из желаний Марвина было, чтобы его животные были проданы на аукционе как можно скорее. Даже тот, кто нанес ему смертельные раны. Так что теперь все они будут куплены людьми, которые будут любить их после Марвина.

Также представители уточнили, что животные, которые содержались вместе, будут продаваться только парами или группами.

Содержание казуара в неволе требует серьезных усилий, ведь он считается самой опасной птицей в мире. Эта птица обитает в Австралии и Юго-Восточной Азии. Ее рост может достигать 150 см, а вес - 70-75 кг. Казуар - отличный прыгун в высоту - он может подпрыгнуть на 2 метра. А скорость, которую он развивает, достигает 50 км в час.

Но главная опасность таится в его когтях. На каждой ноге у него имеется три пальца, увенчанные острыми когтями до 10 см длиной. Одним мощным ударом он может порезать любого хищника и считается чрезвычайно опасным для человека. Друзья фермера до сих не знают, что именно спровоцировало птицу на нападение, ведь до этого они долгое время жили в мире и согласии.

Российские специалисты считают, что новому хозяину следует быть втройне осторожным, учитывая, что у казуара уже был опыт нападения на человека.

Казуар действительно одна из самых агрессивных птиц на планете, - объясняет врач-орнитолог Владимир Романов. - Она реально очень злобная. Кроме того, к сожалению, она еще и глупая. У них, что называется, «куриные мозги». Их когти — это настоящие шипы, которыми они со всей силы колотят по всему подряд. Когда мне доводилось с ними работать, то приходилось всегда быть предельно внимательным и осторожным. В вольер к ним мы заходили только вооружившись метлой и ни на секунду не отставляли ее в сторону. Их агрессия часто связана с гормональными изменениями, которые случаются в сезон размножения. Полученный опыт убийства человека, увы, казуар может запомнить. И его агрессия может возрасти. Поэтому человеку, который возьмется его содержать, стоит быть крайне аккуратным во взаимодействии.

Кстати, в Московском зоопарк тоже живут казуары. Первоначально в столице жили только две самки. Хотя специалисты долгое время думали, что это разнополая пара, так как одна из птиц периодически принималась недвусмысленно ухаживать за другой. Но когда обе пернатые отложили неоплодотворенные яйца, стало ясно, что они женского пола. Тогда зоологи озаботились тем, чтобы расширить семью, и вскоре в зоосад приехали два самца. Живут птицы по сей день по раздельности, в соседних вольерах. Несмотря на то, что о свирепости казуаров ходят легенды, московские казуары не отличаются агрессивностью. Если они чем-то недовольны, то вымещают свою злобу на метле, с которой к ним заходят сотрудники. А самих людей не трогают. Когда один из самцов только прилетел в столицу (а прибыл он на обычном пассажирском самолете из Кёльна вместе с морским львом и двумя капибарами), то попытался атаковать сотрудников когтями. Зоологи были готовы к таким чудесам фехтования и в течение всего времени, пока добирались из аэропорта до Пресни, держались от питомца на безопасном расстоянии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar