Радиоактивные отходы из Мангеттенского проекта обнаружили в одной из школ США

20.10.2022
115
0
0.0
Об этом говорится в отчете независимой компании Boston Chemical Data Corporation, специализирующейся на тестировании окружающей среды.

Не пропустите Ученые обнаружили вещество, которое двигалось в семь раз быстрее света: это невозможно то что же произошло

Как в школу попали радиоактивные отходы

Jana Elementary, школа, о которой говорится, граничит с ручьем Колдуотер-Крик. Ученым и обществу давно известно, что он загрязнен ядерными отходами.

Отходы в ручье происходят из остатков проекта Мангеттенского инженерного округа. Многие объекты в этом районе регулярно подвергались испытаниям. К сожалению, когда Колдуотер-Крик выходит из берегов, часть радиоактивных материалов оседает на соседних землях, таких как школа,– рассказал CNN автор доклада Марк Калтофен.

В докладе отмечается, что радиоактивное загрязнение, обнаруженное в начальной школе, имело высокий уровень тория-230, который "излучает очень вредное альфа-излучение". Другие радиоактивные изотопы, такие как свинец-210, были обнаружены в концентрации, которая в 22 раза превышала ожидаемый радиационный фон, абсолютно неприемлемый, согласно документу.

Понятно, что радиационное облучение и отравление свинцом чрезвычайно опасны для человека, особенно для детей. Даже наименьшее количество свинцового отравления может серьезно повлиять на развитие ребенка, в то время как радиационное облучение значительно повышает риск развития рака, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В декабре, задолго до публикации доклада, жители выразили разочарование датой завершения проекта по очистке реки, проводимого Инженерным корпусом армии США, перенесенным на 2038 год.

Корпус уже делился выводами о потенциальном загрязнении реки у школы в начале этого года, но не собрал образцы со школьной территории. Существует также вероятность, что Корпус "уменьшил уровень реального загрязнения", сообщила местная газета.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar