Реципиент со свиным сердцем продолжает восстанавливаться после пересадки

12.01.2022
60
0
0.0
Человек, которому впервые в мире пересадили свиное сердце, продолжает поправляться во вторник, спустя четыре дня после экспериментальной операции.

После пересадки Дэвид Беннетт был подключен к аппарату "сердце-легкие" для поддержки своего нового сердца. По словам Деборы Котц, пресс-секретаря Медицинской школы Мэрилендского университета, во вторник он был отключен от аппарата.

"Он все еще находится в дневном состоянии и будет находиться в нем в течение следующих нескольких недель", - сказала Котц в электронном письме.

Беннетт, 57 лет, получил экспериментальную трансплантацию в прошлую пятницу в Медицинском центре Университета Мэриленда. Врачи пересадили ему генетически модифицированное свиное сердце в качестве последней попытки спасти его жизнь.

Состояние Беннета - сердечная недостаточность и нерегулярное сердцебиение - сделало его непригодным для пересадки человеческого сердца или сердечного насоса, сказали врачи.

Из-за нехватки человеческих органов для пересадки ученые пытаются придумать, как использовать органы животных. Сердце было получено от свиньи, которая была генетически модифицирована, чтобы ее органы с меньшей вероятностью были отторгнуты организмом человека.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, контролирующее подобные эксперименты, разрешило операцию в соответствии с так называемым "сострадательным использованием" - чрезвычайным разрешением, которое выдается, когда у пациента с угрожающим жизни состоянием нет других вариантов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar