Российский истребитель пролетел в полутора метрах от разведчика США

30.01.2018
173
0
0.0
Российский истребитель пролетел на крайне опасной дистанции от патрульного самолета Военно-морских сил США P-3 Orion, сообщает CNN.

Сразу три военных источника сообщили журналистам телеканала, что россияне встретили американцев над международными водами Черного моря.

Пилоты ВВС США заявили, что маневр был крайне опасным, поскольку российский самолет приблизился к их воздушному судну на расстояние в 5 футов – около полутора метров.

После инцидента американский разведчик был вынужден прекратить свою миссию преждевременно.

В то же время, какой именно российский самолет совершил рискованное сближение, не сообщается.

Позже в российском Минобороны подтвердили, что на перехват американского самолета радиоэлектронной разведки был поднят истребитель Су-27, который якобы совершал "стандартные маневры с соблюдением всех международных правил". 

"Никаких нештатных ситуаций не было", — рассказали россияне, добавив, что их пилот идентифицировал неопознанный объект и сопровождал его, не допуская нарушения границы.

В свою очередь, Пентагон обвинил Россию в том, что истребитель "небезопасно" перехватил разведчика, приблизившись к нему на расстояние менее двух метров.

Кроме того, по утверждению американских военных, истребитель пересек траекторию полета ЕР-3Е, создав завихрение от реактивной струи.

Теги:США, разведчика, метрах, полутора, Российский, истребитель, пролетел, от


Читайте также

Комментарии (0)
avatar