Руководитель Xiaomi объяснил назначение NFC-модуля в роутере

26.07.2022
171
0
0.0
В начале месяца Xiaomi вывела на коммерческий рынок трехдиапазонный Mesh-маршрутизатор. Из обнародованных производителем технических характеристик следует, что Xiaomi Home WiFi комплектуется NFC-модулем.

На днях руководитель Xiaomi Лэй Цзюнь объяснил, зачем в маршрутизатор был установлен NFC-модуль. По словам топ-менеджера, новый роутер может похвастать поддержкой функции NFC touch-to-connect. Она позволяет подключаться к глобальной сети без ввода пароля. Для этого достаточно поднести к маршрутизатору смартфон. По словам Цзюня, это очень удобно.

Xiaomi Home WiFi

В комплект поставки входит два Mesh-девайса, способных покрыть дом площадью до 350 «квадратов» Одновременно к ним может быть подключено до 600 устройств. Для трансляции сигнала роутеры используют частоты 2,4, 5,2 и 5,8 ГГц. Скорость передачи данных может достигать 11 700 Мбит/с.

Xiaomi Home WiFi

В качестве аппаратной основы в Xiaomi Home WiFi используется двухъядерный микропроцессор. Объем ОЗУ-модуля равен 512 МБ. Стоимость устройства на домашнем рынке составляет 225 USD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar