Рынок датчиков изображения для камер вырастет на 7%

28.02.2022
238
0
0.0
Аналитики Counterpoint Research прогнозируют 7-процентный рост мирового рынка датчиков изображения для камер (camera image sensor, CIS) в 2022 году. По оценкам специалистов, выручка на нем достигнет 21,9 млрд долларов, чему будет способствовать подъем спроса со стороны производителей смартфонов, автомобильной отрасли, промышленного сектора и других областей применения этих полупроводниковых компонентов.

Как и прежде, крупнейшим потребителем датчиков изображения для камер остается индустрия смартфонов и мобильных телефонов. По оценкам Counterpoint, в 2022 году сегмент обеспечит 71,4% от суммарного объема продаж CIS-продукции.

Кроме того, датчики изображения все активнее используются в автомобилях. Предполагается, что в текущем году на долю автомобилестроения придется 8,6% выручки на рассматриваемом рынке.

″Учитывая, что транспорт становится все более интеллектуальным, подключенным к интернету и автономным, внедрение в них камер для обеспечения функций помощи водителю и беспилотного вождения будет расширяться, что приведет к увеличению числа датчиков изображения в новых автомобилях в ближайшие годы″, - заявил аналитик Counterpoint Итан Ци (Ethan Qi).

Еще 5,6% выручки на рынке CIS придется на производителей систем наблюдения. По мнению экспертов, в этом сегменте сохранятся однозначные темпы роста, чему будут способствовать последствия пандемии COVID-19 в виде стремления и дальше соблюдать в обществе социальную дистанцию,

Что касается расстановки сил с точки зрения вендоров, то лидером по продажам датчиков изображения будет Sony с долей в выручке более 39%, а за ней расположатся Samsung (24,9%) и OmniVision (12,9%).

Хотя прогноз Counterpoint предусматривает, что доходы Sony на рынке CIS в этом году увеличатся на 3%, специалисты предупредили об усилении конкуренции со стороны Samsung, которая сократит отставание от лидера. Ожидается, что южнокорейский вендор укрепит позиции с помощью датчиков изображения сверхвысокого разрешения, которые будут предлагаться во конкурентным ценам для смартфонов среднего и высокого класса, а также за счет активного расширения производственных мощностей.

Значительной рост выручки от продажи датчиков изображения для камер прогнозируется и у OmniVision. Успехам этой компании будет способствовать разнообразный ассортимент, передовые достижения в разработке датчиков сверхвысокого разрешения для смартфонов и растущий спрос на продукцию вендора со стороны автомобильной отрасли, производителей систем наблюдения и промышленного сектора, пояснили аналитики.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar