Самая старая женщина в США: 116-летняя Эдит Чеккарелли раскрыла секрет своего долголетия

11.02.2024
77
0
0.0
Эдит "Эди" Чеккарелли – самая старая женщина в США и вторая долгожительница в мире. Она рассказала, что дожить до такого возраста ей помогают 2 простые привычки.

Эдит отпраздновала свое 116-летие 5 февраля. Долгожительницу очень любят в родном городе, а сама женщина признается, что дожить до такого преклонного возраста ей помогают 2 простые привычки.

Секрет долголетия от старейшей американки

Эдит Чеккарелли пережила две мировых войны и стала свидетелем того, когда женщины получили право голоса. Она поделилась, что ее секрет долголетия очень прост – бокал вина и позитивное видение мира. Неоднократно женщина отвечала, что просто выпивает несколько миллилитров красного вина до обеда и потом занимается своими делами.

Пока нет доказательств от ученых, что красное вино действительно является неким секретом долголетия. Однако часть ученых придерживается мнения, что умеренное употребление красного вина усиливает экспрессию "ключевых генов, связанных с долголетием", а также улучшает метаболическое состояние. В частности, такого мнения придерживаются ученые в исследовании, которое в феврале 2021 году опубликовали в журнале Antioxidants.

Но близкие Эдит считают, что секрет ее долголетия не только в красном вине, но и других факторах, которые могли повлиять на ее долголетие. Так, родные долгожительницы заметили, что она имеет позитивный взгляд на жизнь, а также всегда во всем соблюдала меру и была активной.

Известно, что Эдит в молодые годы занималась танцами, она могла пешком часами гулять по родному городу. Кроме того, она играла в баскетбол, теннис, а также играла на саксофоне.

Эдит воплощает здоровье, в ней всю жизнь,
– говорит Сюзанна Пичетти-Джонсон, которая организовывала вечеринку к 116-летию Эдит.

В родном городе Эдит – Уиллитсе – говорят, что даже в преклонном возрасте женщина много ходила пешком. Секретарь городского совета поделился, что даже тогда долгожительница была безупречно одета, а также была в элегантных перчатках и шляпе. Сейчас долгожительница живет в доме престарелых, однако все люди в городе любят Эдит, приносят ей подарки и всячески ее поддерживают.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar