Самое правильное время для завтрака назвал диетолог

20.05.2021
54
0
0.0
Нужно стараться принимать пищу примерно в одно и то же время.

Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Он помогает почувствовать себя лучше, заряжает энергией и настраивает на продуктивный день. Какое же время после пробуждения оптимально для завтрака? На этот вопрос ответил кандидат медицинских наук, врач-диетолог  Андрей Бобровский, сообщает радио Sputnik.

«Завтрак призван дать энергию на движение, мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого предназначен не только душ, но и завтрак», – объяснил специалист.


Он уточнил, что оптимально будет запланировать первый прием пищи в течение полутора часов после пробуждения. Бобровский также рекомендовал стараться принимать пищу примерно в одно и то же время, впрочем, разница в несколько минут или даже полчаса большой роли не играет. А в выходные и вовсе можно отойти от правил. Главное, придерживаться их в другие дни.

Такую необходимость Бобровский объясняет тем, что пищеварительная, а с ней и нервная система адаптируются к определенному времени, а это позволяет человеку насытиться адекватным количеством пищи.

Между тем потребность есть по ночам свидетельствует о расстройстве пищевого поведения и обычно сопровождается отсутствием завтраков у человека.

Поэтому если у человека лишний вес и утром ему вообще не хочется есть, а вечером или ночью он переедает, однозначная рекомендация – завтракать через не могу и через не хочу.



Комментарии (0)
avatar