Samsung целенаправленно занижала производительность тысяч приложений

04.03.2022
267
0
0.0
Группы южнокорейских энтузиастов Korean nitizens и GaryeonHan обнародовали перечень из 10 тыс. мобильных апплетов, производительность которых целенаправленно занижалась сервисом GOS. Эта аббревиатура расшифровывается как Game Optimizing Service. В корейских сообществах Samsung действительно много жалоб на низкую скорость отдельных апплетов. Вероятнее всего, что корпорация из Южной Кореи замедляла работу апплетов с целью увеличения автономности мобильных устройств.

Стоит отметить, что в обнародованный энтузиастами перечень вошли не только видеоигры, но и такие апплеты, как TikTok, Facebook, Instagram, Samsung Pass, Netflix, Secure Folder, Microsoft Office и др. Популярные бенчмарки вроде GeekBench 5 в перечень не попали.

Служба GOS присутствует не на всех гаджетах Samsung. Корреспондентам Android Authority не удалось найти ее на смартфонах из линейки Galaxy S22. Принудительно установить на них скачанный из Galaxy Store сервис GOS они не смогли.

В Samsung по этому поводу отметили, что компания начала внутреннее расследование. Его результаты будут обнародованы южнокорейской корпорацией в ближайшее время.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar