Санта-Клаус за ночь облетел планету, успев раздарить 7 млн подарков – НОРАД

26.12.2018
85
0
0.0
Санта-Клаус раздал около 7,3 млрд подарков детворе всего мира и уже вернулся к себе домой — на Северный полюс. Об этом во вторник сообщили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), – передает ТАСС.

На специальном сайте ведомства www.noradsanta.org размещено видео с трансляцией благополучной посадки упряжки волшебных оленей Зимнего Волшебника около своей усадьбы на Северном полюсе. В НОРАД сообщили, что в этом году одну из последних остановок сани Санты сделали на американских Гавайях. "С нетерпением ждем следующего года, чтобы вновь следить за его перемещениями по миру [в рождественскую ночь]", — добавили в ведомстве.

Североамериканские военные начали отслеживать перемещения Санта-Клауса по миру в 02:01 24 декабря по времени Восточного побережья Канады и США. Первыми традиционно получили подарки жители Австралии и Новой Зеландии, затем радары НОРАД фиксировали пролет волшебных саней в Японии, Китае, Индии, странах Африки, Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки, Гренландии, России, США и Канаде.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки, которое включает системы ПВО и ПРО Канады и США, следит за передвижениями Санта-Клауса с 1955 года. Для этого задействованы 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах двух стран, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками: считается, что они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа — вожака оленей Санты.

Специальные цифровые фото- и видеокамеры НОРАД, установленные по всему миру, фиксируют местонахождение Санта-Клауса в течение всего его путешествия по миру.
 

Напомним, в Финляндии Санта Клаус открыл ворота своей резиденции. Она находится в самом сердце Лапландии, где бородатый дед живет большую часть года. Имение волшебника с радостью принимает гостей. Там каждый желающий может полюбоваться работой сказочных эльфов, прокатиться на упряжке с оленями, написать письмо с пожеланиями или лично встретиться с Санта Клаусом.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar