SEC одобряет предложение Nasdaq разрешить альтернативу IPO для сбора средств

22.05.2021
78
0
0.0
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила предложение биржевого оператора Nasdaq, позволяющее компаниям привлекать капитал посредством прямого листинга.

В заявлении от 19 мая SEC заявила, что предлагаемое изменение правил Nasdaq соответствует правилам и положениям регулирующего органа и может быть выгодным для инвесторов в качестве альтернативы традиционному первичному публичному размещению акций.

Этот шаг - большой прорыв для биржевого оператора, который предлагал компаниям альтернативу для сбора денег.

В августе агентство Reuters сообщило, что Nasdaq подала в SEC заявку на изменение своих правил, чтобы позволить компаниям, которые дебютируют на фондовом рынке через прямой листинг, привлекать капитал.

Последние правила расширят возможности частных компаний, которые хотят стать публичными, но опасаются роли инвестиционных банков в процессе IPO.

Выдающиеся венчурные капиталисты, такие как Билл Герли, часто критиковали инвестиционные банки, которые на протяжении десятилетий организовывали IPO, за занижение цен на предложения, чтобы помочь своим клиентам получить большую прибыль, когда акции начинают торговаться в первый день.

Новая альтернатива IPO может также потенциально привлечь компании, которые в настоящее время стремятся выйти на биржу через сделки с компаниями по приобретению специального назначения (SPAC), учитывая недавний спад в совершении сделок с пустыми чеками из-за снижения аппетита инвесторов и более строгого контроля над SPAC со стороны регулирующих органов. .

В декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила предложение Нью-Йоркской фондовой биржи разрешить компаниям привлекать капитал посредством прямого листинга. До этого постановления Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила прямой листинг компаний, которые не привлекали капитал в процессе. 

В 2018 году компания Spotify Technology, занимающаяся потоковой передачей музыки, стала первой крупной компанией, которая стала публичной благодаря прямому листингу.

Теги:IPO, NASDAQ, одобряет, Sec, альтернативу, средств, предложение, для, разрешить, сбора


Читайте также

Комментарии (0)
avatar