Сгоревший музей мотоциклов в Австрии восстановили меньше, чем за 10 месяцев

21.12.2021
88
0
0.0
В начале 2021 года мы сообщали об огромной трагедии - крупнейший музей мотоциклов Top Mountain Crosspoint, расположенный в австрийских горах, был полностью уничтожен огнем. Тогда сгорело не только здание, но и почти вся коллекция мотоциклов. Казалось, мир навсегда потерял и уникальный музей и уникальные его экспонаты. Но надо знать его создателей - братьев Албана и Аттилу Шейберов. Они не из тех, кто отступает перед трудностями.

Меньше чем за 10 месяцев музей Top Mountain Crosspoint не только удалось восстановить, но и полностью укомплектовать его новыми экспонатами. Возникает только один вопрос: Как?

Секрет заключался в байкеровской взаимовыручке. По информации AUTO-Consulting, коллекционеры со всего мира передали музею 250 мотоциклов – это даже больше, чем было вставлено там до пожара. Братьям Шейберам даже пришлось увеличить площадь музея до 4000 м2, чтобы расположить там всю новую коллекцию мотоциклов.

В декабре 2021 года Top Mountain Crosspoint вновь начал принимать посетителей и оказался полностью готовым к началу нового горнолыжного сезона. Напомним, что мотомузей братьев Шейберов является самым высокогорным музеем Европы, он расположен на высоте 2175 метров рядом с курортом Хохгурл в Австрии. До ЧП в коллекции музея насчитывалось 230 редких мотоциклов. Но теперь здесь стало даже интереснее, чем раньше.

Вот так, взаимовыручка байкеров со всего мира и энергия основателей музея вернула одну из туристических жемчужин Тироля.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar