Сильное наводнение в Гайане требует больших усилий по оказанию помощи

04.06.2021
147
0
0.0
Сильное наводнение затопило Гайану, повредив дороги, дома и сельскохозяйственные угодья по всей маленькой южноамериканской стране.

Более 6900 семей по всей стране сильно пострадали от наводнения в течение последних нескольких недель, согласно оценкам правительства.

На одном видео, снятом с лодки, видно, как вода простирается на несколько миль вдоль прибрежной дороги и достигает более половины высоты двухэтажных домов.

«Это безумие», - говорит женщина на видео, добавляя, что она никогда не видела такого наводнения за более чем 60 лет жизни в районе Кваквани в Гайане.

Официальные лица заявили, что наводнение может усугубить распространение коронавируса и привести к другим проблемам со здоровьем, если жители не смогут найти чистую пищу и воду. Уничтожение посевов, домов и скота может также привести к экономическому разорению для некоторых семей в сильно пострадавших регионах страны, одном из самых бедных в Южной Америке. Гайана, граничащая с Атлантическим океаном, между Суринамом и Венесуэлой, является домом для около 790 000 жителей.

Прогнозы предполагают, что более тяжелый, чем обычно, сезон дождей, который уже был причиной сильного наводнения, может продлиться до июля.

«Со стороны правительства мы признаем это катастрофой, потому что пострадали несколько сообществ по всей стране», - сказал премьер-министр Марк Филлипс в воскресном заявлении . «В Кваквани действительно плохо».
Нарендра Итвару, фермер, выращивающий рис из Мора-Пойнт, рассказал News Room , гайанскому новостному агентству, что он потерял 210 мешков риса, а также холодильник, шкаф, шкафы и ряд электрических предметов.
Правительственные чиновники заявили, что они раздали 15 000 мешков с продуктами и предметами гигиены и открыли приюты для семей, которые были вынуждены покинуть свои дома. По словам официальных лиц, по состоянию на среду пять из восьми правительственных убежищ были заняты.
 
Правительство заявило, что компания Exxon Mobil , которая начала продавать первые партии гайанской нефти в прошлом году после того, как сделала ставку на поставки нефти из прибрежных районов страны, пожертвовала около 50 000 долларов на оказание помощи.

 «Мы продолжаем следить за количеством осадков по всей Гайане, и мы продолжаем посещать общины по всей Гайане, чтобы увидеть последствия наводнения и то, отступает ли вода, и какую дополнительную поддержку мы можем оказать этим общинам», - сказал г-н Филлипс во время своего визита. неделю в национальную гимназию, где рабочие упаковывали гуманитарную помощь.

Как сообщил в среду генеральный директор Комиссии гражданской обороны страны подполковник Кестер Крейг, наводнение началось несколько недель назад, когда во время сезона дождей, более сильного, чем обычно, затопили низменные районы, где уже наблюдались приливы, превышающие нормальные.
По его словам, за последние 15 дней комиссия направила группы для оценки ущерба и подтвердила, что многие районы остаются затопленными.

По его словам, даже когда прилив был на самом низком уровне, многие затопленные районы не осушались - проблема, в которой он частично виноват в недостаточной инфраструктуре. Он сказал, что жители фермерских общин сообщили о потерях урожая и скота.

Во время посещения одной из затопленных общин министр сельского хозяйства Зульфикар Мустафа пообещал установить насосы и помочь фермерам, потерявшим урожай и скот. Он сказал, что правительство не может предоставить финансовую компенсацию, но может оказать материальную и другую помощь.
 

Теги:оказанию, Гайане, по, наводнение, требует, больших, сильное, усилий, помощи


Читайте также

Комментарии (0)
avatar