Сильный ливень затопил российский курорт: по улицам плавают авто и холодильники, людей эвакуируют

25.10.2018
56
0
0.0
Сильный ливень вызвал потоп в курортном городе Туапсе (Краснодарский край РФ). Видео с затопленных улиц публикует Instagram-аккаунт typodar.

На кадрах видно, что река Туапсе превратилась в мощный грязевой поток, высота которого доходит до уровня набережной. Люди на улицах ходят в воде по пояс, по улицам плывут холодильники, легковые машины и маршрутки.

На одной из крупных дорожных развязок образовалась пробка, сильно повреждено ограждение на мосту.

Как сообщается на сайте регионального управление МЧС, из-за ливня было затоплено две железнодорожные станции и перегон Туапсе — Шепси, однако пассажирские поезда следуют без задержек. Аэромобильная группа готова к эвакуации населения.

Позже стало известно, что в Туапсе из-за сильных ливней введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен план "Тайфун", предполагающий отправку полицейских на помощь местным жителям в эвакуации. Об этом сообщили в краевом главке МВД.
 

В ведомстве отметили, что информация о пострадавших в полицию не поступала.

Вместе с тем есть информация о разрушении объектов инфраструктуры. Так, в селе Цыпка, находящемся в 15 километрах от Туапсе, из-за проливных дождей разрушился 35-метровый автомобильный мост.

Из Туапсе уже эвакуирована часть жителей. Для размещения граждан развернуты 38 пунктов общей вместимостью свыше 10 тысяч человек.

Напомним, в результате мощных ливней, которые в ночь на 22 октября обрушились на столицу Италии, город оказался практически парализован – восточные и западные районы Рима буквально затопило, а на юге сильными порывами ветра повалило деревья. В связи с высоким уровнем воды, движение автотранспорта в некоторых частях города оказалось невозможным, а также пришлось эвакуировать несколько станций метро.

Кроме того, как мы уже писали, этим летом затопило также Львов – ливень был настолько сильным, что пешеходам вода достигала до икр.

Также сообщалось, что аналогичная ситуация в июле произошла в Чернигове, где улицы полностью затопило, а грязными потоками полностью залило канализационную насосную станцию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar