Скончался бывший президент Филиппин Рамос

01.08.2022
221
0
0.0
На 95-м году жизни скончался бывший президент Филиппин Фидель Рамос. Он считался одним из наиболее успешных и популярных лидеров страны, несмотря на причастность к преступлениям диктатуры Фердинандо Маркоса.

Рамос возглавлял полицию Филиппин. В 1986 году его переход на сторону противников Маркоса возвестил конец диктатуры. В 1992 году он одержал победу на президентских выборах и занимал пост главы государства на протяжении шести лет. Этот период ознаменовался политической стабильностью и экономическим ростом.

"Мы с глубокой скорбью узнали о смерти бывшего президента Фиделя Рамоса. Он оставляет после себя яркое наследие и достойное место в истории. Он участвовал в поворотных событиях как в ходе армейской карьеры, так и на посту главы государства", – сообщила пресс-служба президента Фернандо Маркоса-младшего, сына свергнутого диктатора.


Рамос, получивший военное образование в США, командовал взводом во время войны в Корее и дослужился до командующего вооруженными силами. Его отличала любовь к спорту и сигарам. Он также любил бравировать тем, что никогда не теряет присутствия духа.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar