Слой специальной краски может помочь городам справиться с жарой

23.06.2021
111
0
0.0
Изменение климата и бетонная инфраструктура постоянно вызывают рекордно высокие температуры в городах, что приводит к всплеску случаев тепловых ударов и экспоненциальному увеличению энергопотребления в последние годы.

Но исследователи из Университета Питтсбурга нашли простое решение этой сложной проблемы. Согласно их исследованию, слой светоотражающей краски на зданиях и тротуарах может значительно снизить температуру в летние месяцы.

Температура в большинстве городов может быть на два-четыре градуса Цельсия выше, чем в сельской местности. Более того, согласно более ранним исследованиям, тепло в зданиях усиливает волну тепла до такой степени, что ночные температуры также остаются высокими.

В таких условиях вспышки заболеваний и тепловые удары становятся летальными, что в некоторых случаях также приводит к летальному исходу.

Палящая жара также увеличивает потребление воды и энергии для питания систем охлаждения в городах, что приводит к увеличению выбросов. В результате многие исследователи пытались найти эффективное, но доступное решение для решения проблемы непроницаемых поверхностей тротуаров и зданий, поглощающих солнечный свет.

Одно из первых исследований UHI, опубликованное в начале 1990-х годов Национальной лабораторией Лоуренса Беркли, также предложило аналогичную меру для снижения UHI.

Ряд открытий побудили Лос-Анджелес и Афины вымостить дороги и крыши светоотражающей краской, чтобы снизить температуру воздуха. Эта мера помогла снизить температуру в обоих городах, но, как сообщается, блики и отраженный свет от окрашенных поверхностей вызывают дискомфорт для пешеходов.

Исследователи собирают данные о сокращении потребления электроэнергии, случаях тепловых ударов и госпитализации, чтобы выяснить преимущества отражающих поверхностей.

«Для здоровья планеты и людей важно, чтобы мы нашли способ уменьшить количество тепла, выделяемого городской инфраструктурой», - сказал Лев Хазанович, соавтор исследования.
 

Теги:помочь, может, справиться, жарой, краски, специальной, слой, городам


Читайте также

Комментарии (0)
avatar