Смартфон перегрелся: пять способов спасти гаджет в летнюю жару

22.06.2022
181
0
0.0
Уберите девайс от солнечных лучей

Любители серфить в телефоне на пляже, поступают опрометчиво. Оптимальная температура для пользования телефоном или планштетом – комнатная. Приемлемая – в пределах от -10 до +35 градусов. Если смартфон сильно нагреется или переохладится, он выключится. Не исключено, что в условиях жары аккумулятор в устройстве вздуется, а дисплей – повредится.

Снимите защитные пленки и чехлы

Силиконовые, кожаные  пластиковые аксессуары защищают смартфон от повреждений, но они мешают ему отводить тепло. Летом желательно держать телефон без "одежды".

Высокоскоростная передача данных для мобильных телефонов при низком уровне сигнала только даст процессору дополнительную нагрузку. Это повлияет на устройство, которое нагреется. Не стоит лишний раз подвергать смартфон испытаниям.

При запуске игр и многих программ, а также при просмотре видеороликов, смартфон тратит много ресурсов. Активное использование приложений повышает температуру батареи и элементов телефона. Он может перегреться и сломаться.

Смартфон перегрелся: пять способов спасти гаджет в летнюю жару

Положите смартфон в холодильник

Если перегрева избежать не удалось, приведите телефон "в чувства", отправив его в холодильник минут на 20-30. Он охладится и вновь начнет работать. С этой же целью его можно отправить под вентилятор или включенный кондиционер.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar