Смогут ли украинцы встретить Новый год со светом: ответ министра

27.12.2022
111
0
0.0
Если не будет новых повреждений, украинцы смогут встретить Новый год со светом. В то же время стоит учитывать, что армия рф может атаковать энергосистему Украины во время праздников.

Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире телемарафона.

По словам Галущенко, есть такое ощущение, что россияне не отказались от обстрела энергосистемы Украины. И возможно как раз Новый год — это то время, когда они нанесут удар. В то же время что-то планировать сложно.

Также Галущенко сказал, что пока нет обстрелов, специалисты уменьшают дефицит в системе и увеличивают производство электроэнергии.

"Вся энергетическая отрасль сегодня работает 24/7. И результаты этой работы можно увидеть в любое время. Мы мониторим ситуацию круглосуточно, работают энергетики, работают штабы", — уточнил министр.


Напомним, что в Украине распространяется информация якобы об отмене аварийных отключений электроэнергии. В НЭК "Укрэнерго" заявили, что это очередной фейк.

В Укрэнерго напомнили, что аварийные отключения — это вынужденный шаг, который применяется при наличии дефицита для сохранения баланса производства и потребления в энергетической системе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar