Состояние Илона Маска сократилось до двухлетнего минимума

22.12.2022
94
0
0.0
Состояние Илона Маска продолжает падать через неделю после того, как он потерял место самого богатого человека мира. Его чистый капитал упал на $7,7 млрд. во вторник после того, как акции Tesla Inc. понесли наибольшую однодневную потерю с октября. Об этом сообщает Bloomberg.

Ущерб Маска за год составляет $122,6 млрд, что превышает сумму, которую он получил в 2021 году. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние главного исполнительного директора Tesla сейчас составляет $147,7 млрд, что является самым низким показателем за более чем два года.

Состояние Маска в основном состоит из акций и опционов Tesla. Часть из них 51-летний миллиардер использовал для финансирования покупки Twitter в октябре. Напомним, что Маск приобрел соцсеть за $44 млрд.

Акционеры Tesla выражают все большее беспокойство из-за беспокойства из-за Маски, который пытается превратить Twitter в прибыльную соцсеть, но, к сожалению, достигал лишь худших результатов.

Маск опубликовал в Twitter опрос, в котором просил пользователей проголосовать, стоит ли ему уйти с поста руководителя социальной платформы. Около 58% из 17,5 миллионов респондентов сказали, что он должен покинуть этот пост.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar