Спрос на робототехнику растет после пандемии, говорит босс ABB

22.07.2021
86
0
0.0
ABB купила испанского производителя роботов ASTI Mobile Robotics Group в рамках последнего шага швейцарской инженерной компании по диверсификации своего робототехнического бизнеса, выходящего за рамки традиционной автомобильной базы.

Робототехнический бизнес ABB был нацелен на другие секторы промышленности на фоне спада в автомобильном секторе, его крупнейшем потребителе.

«Наша стратегия заключается в росте во многих, многих новых отраслях. Мы начали с автомобилестроения, а теперь активно занимаемся логистикой», - сказал CGTN Europe Сами Атия, президент подразделения робототехники и дискретной автоматизации ABB. 

 Во вторник компания объявила о приобретении ASTI, которая производит автономных мобильных роботов (AMR), которые могут свободно перемещаться по заводским цехам со скоростью до 2 метров в секунду, не следуя заранее установленным рельсам.

Роботы ASTI могут буксировать и перемещать коробки и доставлять компоненты с полезной нагрузкой до 2000 кг. 

Атия объяснил, что роботы могут работать в сфере здравоохранения. «У нас есть концепция дизайна лабораторий, где на этих подвижных устройствах установлен робот, который может приносить образцы или даже лекарства».

По данным ABB, мировой рынок AMR растет примерно на 20 процентов в год и, как ожидается, к 2025 году достигнет 14 миллиардов долларов.

Компания ABB, которая конкурирует с японской FANUC и немецкой Kuka на рынке роботов, заявила, что использовала роботов ASTI на своих заводах, прежде чем решила купить эту частную компанию.

Атия заявил, что приобретение приведет к расширению бизнеса в Китае. «Мы построим новый завод для этих автономных мобильных роботов в Китае на существующем заводе, и мы откроем новый завод в 2022 году».

«Пандемия только подтолкнула рынок робототехники», - пояснил Атия. После опроса клиентов ABB выяснилось, что «85 процентов из них после пандемии заявили, что в следующем году они инвестируют в робототехнику больше, чем планировали ранее». 

«Покупка из дома сейчас становится нормой, - сказал Атия, повышая спрос на роботов в центрах выполнения заказов и логистических центрах.

В ASTI работает 300 человек, и с 2015 года продажи росли на 30 процентов в год. В этом году компания планирует выручить около 50 миллионов долларов.

Теги:растет, пандемии, на, робототехнику, ABB, Босс, говорит, после, спрос


Читайте также

Комментарии (0)
avatar