Средиземное море страдает от перегрева

08.07.2022
182
0
0.0
Согласно опубликованному отчету, температура Средиземного моря в мае была на четыре градуса по Цельсию выше, чем в среднем за 20-летний период, закончившийся в 2005 году. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Авторы исследовательского проекта CAREHeat сообщили, что температура поверхностных вод Средиземного моря в мае достигла пика, превышающего 23 градуса по Цельсию.

В докладе говорится, что это, вероятно, окажет долгосрочное влияние на Италию.

В проекте приняли участие итальянские исследовательские агентства – Национальное агентство новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития (ENEA) и Национальный исследовательский совет (CNR).

Отдыхающие наслаждаются жаркой погодой в Средиземном море. Фото: Ризека Абдельджавада/Синьхуа.

По данным экологической группы Greenpeace, повышение температуры оказывает серьезное влияние на морское биоразнообразие у побережья Италии.

По словам Гринпис, некоторые уязвимые виды исчезают в море вокруг Италии и заменяются видами, которые лучше подходят для жизни в теплых водах. Эти новые виды часто являются чужеродными для данной местности, оказывая опасное косвенное воздействие на всю экосистему.

Отчет был обнародован в то время, когда Италия борется с наземной волной тепла, усугубляемой отсутствием осадков. Это вызвало просьбы об объявлении чрезвычайного положения на большей части центральной и северной Италии и поставило под угрозу сельскохозяйственное производство во многих областях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar