США: Фаучи призывает Китай раскрыть медицинские записи ученых из Ухани

04.06.2021
145
0
0.0
Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям призвал Китай раскрыть медицинские записи трех исследователей, которые могут дать важные подсказки о том, как впервые появился коронавирус.

«Я хотел бы увидеть медицинские карты трех человек, которые, как сообщается, заболели в 2019 году. Действительно ли они заболели, и если да, то чем они заболели?» - сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал Financial Times в интервью, опубликованном в пятницу.

По словам Фаучи, записи могут помочь определить происхождение вируса. Он также попросил записи о шести шахтерах, которые заболели после входа в пещеру летучих мышей много лет назад.

«Вполне возможно, что происхождение Sars-Cov-2 было в этой пещере и либо начало распространяться естественным путем, либо прошло через лабораторию», - сказал он.

Разведка США продолжает расследование сообщений о том, что несколько ученых из лаборатории Уханьского института вирусологии упали незадолго до того, как вирус был впервые обнаружен в городе 8 декабря 2019 года.

На прошлой неделе президент Джо Байден дал указание спецслужбам «удвоить свои усилия» по поиску источника вируса.

Отметив, что ЦРУ и другие спецслужбы пока не смогли прийти к консенсусу по этому поводу, Байден сказал: «Теперь я попросил разведывательное сообщество удвоить свои усилия по сбору и анализу информации, которая могла бы приблизить нас к окончательному выводу».

Однако китайские официальные лица последовательно отрицали обвинения в утечке лабораторных данных и обвиняли США в «попытке отвлечь внимание».

По данным американского университета Джонса Хопкинса, общее число случаев заболевания приближается к 110 миллионам, а число смертей приближается к 2,5 миллионам.

По данным Университета Джона Хопкинса, с декабря 2019 года во всем мире зарегистрировано более 172,2 миллиона случаев заболевания и более 3,7 миллиона случаев смерти.



Комментарии (0)
avatar