США одобряют лицензии для Huawei на покупку автомобильных чипов

25.08.2021
98
0
0.0
Официальные лица США одобрили лицензионные заявки на сумму в сотни миллионов долларов для китайского телекоммуникационного гиганта Huawei на покупку микросхем для его растущего бизнеса по производству автокомпонентов, сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Официального подтверждения по этому поводу пока нет.

Оказавшись под прицелом торговой войны между Китаем и США, Huawei была внесена в черный список США с 2019 года. Министерство торговли США расширило торговые ограничения для Huawei в 2020 году, еще больше ограничив его доступ к микросхемам, произведенным иностранными фирмами с использованием программного обеспечения или технологий США.

Новые лицензии позволят поставщикам продавать Huawei чипы для компонентов транспортных средств, включая видеоэкраны и датчики, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к этому вопросу.

Сменный председатель Huawei Эрик Сюй заявил в апреле, что компания инвестирует 1 миллиард долларов в свой автомобильный бизнес в 2021 году, уделяя особое внимание созданию компонентов для умных автомобилей, включая программные платформы для самоуправления.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar