США примут на своей территории иностранцев, вакцинировавшихся одобренными ВОЗ вакцинами

10.10.2021
91
0
0.0
Соединенные Штаты разрешат использование (иностранными посетителями) вакцин COVID-19, одобренных  регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщили в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний поздно вечером в пятницу.

20 сентября Белый дом объявил, что в ноябре Соединенные Штаты снимут ограничения на поездки для авиапассажиров из 33 стран, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы, которые полностью вакцинированы от COVID-19. Тогда не уточнялось, какие вакцины будут приняты.

Представитель CDC сообщила агентству Reuters в пятницу: «Шесть вакцин, разрешенных / одобренных FDA или внесенных в список ВОЗ для экстренного использования, будут соответствовать критериям для поездки в США».

Поздно вечером в пятницу CDC заявил, что «ранее на этой неделе, чтобы помочь им подготовить свои системы, мы проинформировали авиакомпании» о вакцинах, которые будут приняты, и добавили, что «CDC выпустит дополнительные инструкции и информацию по мере завершения требований к поездкам».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar