Террористы вербуют подростков через онлайн-игры

07.11.2018
59
0
0.0
Некоторые экстремистские группы используют многопользовательские игры и внутриигровые чат-функции для привлечения новых членов. Об этом сообщает The Star Online.

Происходит это не только в играх, но и на платформах вроде Discord и Reddit. Вербуют и во время живых трансляций на Twitch и YouTube.

Почему ксенофобы используют игры для привлечения новых участников? По словам Джоан Донован из Data and Society, сторонники превосходства белой расы раньше уже вербовали членов через онлайн-платформы. "Шутеры от первого лица – это одно из лучших мест для поиска недовольных молодых людей", - заявил Донован.

"Я видел, как экстремистские группы общались с другими, не говоря о том, что они – шовинисты. Ксенофобы выясняют, чем недовольна молодежь, и используют это в социальном движении", - объясняет Джоан.


В то время как игровые платформы наподобие Steam запрещают подстрекательские высказывания, сложно найти группы ненавистников с таким количеством человек. В результате многие платформы полагаются на пользователей, которые самостоятельно должны сообщать о подобных случаях.

Грег Бойд из юридической фирмы Frankfurt Kurnit отметил, что Microsoft, PlayStation и Steam принимают каждый месяц 48 миллионов, 70 миллионов и 130 миллионов активных пользователей.

"Это население Испании, Франции и России. А потом представьте, что вы контролируете все их текстовые и голосовые чаты, буквально на каждом языке и диалекте", - прокомментировал Бойд.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar