Tesla избавилась от 75% биткоинов на миллиард долларов

21.07.2022
145
0
0.0
Илон Маск и компания Tesla «шатают» рынок криптовалют, сбрасывая биткоин. Технологическая компания продала две трети цифровых активов BTC, выручив 936 миллионов долларов. Это спровоцировало падение цен на Bitcoin и Ethereum.

Согласно опубликованному отчету, монеты были проданы в конце 2 квартала. Представители Tesla отметили негативное влияние рынка на стоимость биткоина. По этой причине руководство решило избавиться от большей части BTC и продало 75% от 42 тыс. монет.

Криптовалютный рынок не заставил себя ждать и быстро отреагировал на громкую новость. Не успел биткоин преодолеть планку в $24 тыс., как сразу после закрытия торгов пошел вниз. К вечеру цена за 1 BTC опустилась до 23 тысяч, однако спустя пару часов котировки поднялись до $23,4 тыс.

Не понравился этот маневр и Ethereum. Вследствие известий о продаже биткоин-активов компанией Tesla, стоимость эфира снизилась на 3%. Очевидно, новости от детища Илона Маска могут затронуть и другие криптовалюты. Однако некоторые эксперты полагают, что рынок все равно продолжит постепенное восстановление.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar