Tiffany и Costco урегулировали 8-летний иск из-за поддельных колец

20.07.2021
72
0
0.0
Tiffany урегулировала свой более чем восьмилетний судебный процесс, обвинив Costco в нарушении прав на товарный знак и подделке для продажи обычных обручальных колец с бриллиантами, носящих имя «Tiffany».

Урегулирование в понедельник произошло после того, как федеральный апелляционный суд Манхэттена в августе отменил судебное решение на сумму 21 миллион долларов, которое Tiffany, приобретенная в январе французской компанией по производству предметов роскоши LVMH SE, выиграла в 2017 году после суда присяжных.

Судья первой инстанции признал Costco ответственным за продажу спорных колец, несмотря на его заявление о том, что «Тиффани» стало общим термином и описывало остроконечную настройку колец. Это оставило присяжным решать только, сколько должна поправиться Тиффани.

Но апелляционный суд заявил, что Costco действовала добросовестно, и что клиенты Costco были достаточно умны, чтобы понять, что Тиффани не производила и не поддерживала кольца «Тиффани» для сети складов.

Судебные документы показали, что в течение периода, охватываемого судебным иском, около 3 349 клиентов купили кольца в комплекте Tiffany в Costco.

Дэвид Бернштейн, юрист Costco, сообщил в электронном письме, что компании «мирно урегулировали свой спор». Тиффани выступила с аналогичным заявлением. Сроки расчетов не разглашаются.

Тиффани подала в суд на Costco в День святого Валентина в 2013 году, чтобы защитить бренд и престиж компании, которой уже 184 года.

Дело было закрыто после замены юридической фирмы в этом месяце. Увольнение, поданное в федеральный суд Манхэттена, является предвзятым, а это означает, что Tiffany не может подавать иск снова.

Теги:урегулировали, из-за, Costco, иск, поддельных, 8-летний, Tiffany, колец


Читайте также

Комментарии (0)
avatar