Трамп ввел чрезвычайное положение в штате Флорида

31.08.2019
26
0
0.0
Президент США Трамп ввел чрезвычайное положение в штате Флорида - сюда надвигается сокрушительный ураган "Дориан", который уже приближается к цветущему побережью.

Об этом 30 августа сообщила пресс-служба Белого дома.

Американский лидер распорядился выделить федеральную помощь в дополнение к тем средствам, которые задействуют для борьбы с последствиями стихии региональные и местные власти. Указ президента также наделяет полномочиями по координации всех усилий по оказанию помощи пострадавшим регионам Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA). 

Национальный центр по слежению за ураганами США ожидает, что ураган "Дориан" приблизится к побережью штата Флорида в понедельник, 2 сентября, а до того затронет Багамские острова. 

Урагану присвоена третья категория опасности (всего их пять), скорость ветра в эпицентре составляет 185 километров в час.

"Дориан" − четвертый ураган в этом сезоне. Из трех предыдущих только "Барри" привел к жертвам − погиб один человек.

 В прошлом сезоне Флориду затронул ураган "Майкл". Его жертвами стали несколько десятков человек.

Из-за надвигающегося стихийного бедствия Трамп отменил свой визит в Польшу на памятные мероприятия, связанные с 80-летием начала Второй мировой войны.  В Польше  была также запланирована встреча президента США и президента Украины.

Ранее природа внесла неожиданную поправку в сценарий крупнейшего в Украине этно-рок фестиваля KOZAK Fest на Днепропетровщине: внезапно  начался сильный дождь и ураган, непогода вызвала обрушение крыши сцены.

Напомним KOZAK Fest - крупнейший этно-рок-фестиваль центральной Украины. 2019 мероприятие проходит 31 мая и 1-2 июня в урочище Княжеские Байраки на Днепропетровщине. Посвящен фестиваль победе Богдана Хмельницкого в битве под Желтыми Водами. К сожалению, фестиваль был практически сорван: под обрушившейся конструкцией сцены погиб человек.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar