Twitter выплатить своим инвесторам 809,5 миллиона долларов

22.09.2021
89
0
0.0
Крупная социальная сеть Twitter, как вчера стало известно, согласилась выплатить 809,5 миллиона долларов в рамках урегулирования коллективного иска, поданного акционерами компании ещё в далёком 2016 году. С самого начала инвесторы утверждали, что Twitter скрывал замедление роста компании, в то время как руководители, включая даже Дика Костоло, бывшего генерального директора, а также соучредителей в лице Эвана Уильямса и Джека Дорси, последний из которых на данный момент и вовсе занимает должность генерального директора, продали акции Twitter «на сотни миллионов долларов инсайдерской прибыли».

В рамках своего заявления истцы заявили, что Twitter отслеживал и преподносил количество самых ежедневно активных пользователей в качестве ключевого показателя взаимодействия аудитории с платформой в начале 2015 года. Однако в то е время руководство по-прежнему сообщало информацию и об «обычных» ежемесячных активных пользователях. Также согласно всё тому же иску, измерение количество самых активных ежедневных пользователей показало, что вовлечённость аудитории либо снижается, либо же просто остаётся неизменной.

В свою защиту Twitter заявляет, что предлагаемое урегулирование, которое суд пока-что всё-таки не утвердил, «разрешает абсолютно все претензии, предъявленные к Twitter и другим названным ответчикам без какого-либо признания, уступки или обнаружения какой-либо вины, ответственности или правонарушений со стороны компании или любого ответчика». И естественно, на протяжении всех лет Twitter, точно также как и все лица, фигурирующие в данном иске, отрицали какие-либо нарушения. В иске, к слову, социальная сеть, точно также как и её руководство, обвинялись в нарушении в том числе и Закона о фондовых биржах 1934 года, что является крайне серьёзным проступком. Так или иначе, уже сейчас нам известно о том, что для расчёта по названному в самом начале обязательству компания планирует использовать именно наличные деньги.

Ожидается, что данная, столь крупная сумма будет выплачена до конца года. И к слову, в рамках своего отчёта о прибылях и убытках за 4 квартал 2018 компания Twitter начала сообщать также и о среднем количестве активных пользователей, приносящих доход. Уже с того момента начали поступать заявления о том, что это «единственный показатель вовлечённости», который Twitter раскроет инвесторам в будущем. Причиной данного решения является то, что это «более точное отражение того, как именно компания зарабатывает деньги на пользователях».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar