Ученые обнаружили останки погребенных заживо динозавров

16.09.2020
42
0
0.0
Вечно спящие из Ляонина.

В Китае обнаружили останки двух динозавров, погребенных заживо. Они могли погибнуть от извержения вулкана 125 миллионов лет назад. 

В провинции Ляонин местные фермеры обнаружили в подземной норе останки динозавров, позы которых говорили о том, что они были погребены заживо во время спячки. Палеонтологи, исследовавшие образцы, пришли к выводу, что рептилии, длина которых составляла 1,1 метра, являлись представителями вида ранних орнитоподов. Они передвигались на задних конечностях и имели утиный клюв. Не исключено, что животные быстро бегали на длинные дистанции, поскольку у них мощные задние лапы и длинный упругий хвост, а также рыли норы, о чем свидетельствуют короткая шея и предплечья, крепкие лопатки и верхняя часть морды, похожая на лопату.

В области ЖКТ одной из особи специалисты нашли горсть мелких камней, которые ею проглатывались намеренно для быстрого измельчения еды во время пищеварения. Орнитоподы вели травоядный образ жизни. Новому виду дали название Changmiania liaoningensis, что в переводе на русский язык означает «вечный спящий из Ляонина».



Комментарии (0)
avatar