Ученые узнали, почему некоторые женщины не читают новости

09.11.2018
66
0
0.0
Ученые Бенджамин Тофф и Рут Палмер опросили жительниц Британии касательно их отношения к чтению новостей. Как выяснилось, некоторые женщины избегают этого, чтобы сохранить эмоциональную энергию для ухода за детьми или других домашних дел.

Об этом сообщает сайт Niemanlab.

Идею о том, что политика – это мужская сфера, до сих пор поддерживает часть общества. И это существенный компонент гендерной динамики.

Женщины уменьшили свои контакты с новостями, предоставив это мужчинам и другим членам семьи. Так произошло потому, что им приходится разрываться между работой и уходом за детьми. Таким образом они пытаются "законсервировать" энергию.

Причин тому несколько. Одна из них - сексизм в сознании СМИ, который определяет, какая новость достойна быть опубликованной. Второй фактор - стереотип, что женщины должны воспитывать детей.

Тофф и Палмер опросили 43 человека. 36 из них – женщины. Найти их было сложно, так как только 7 % взрослых пользователей Интернета из США и Великобритании избегают новостей, согласно исследованию Reuters Institute. Опрашиваемым пришлось платить за общение £40 (около $52,5). Опрос проводили в Лидсе, Манчестере и бедных регионах Оксфорда. Средний доход семей составляет £20 - 25 тыс. ($26 -32,5 тыс.).

Женщина под именем Челси рассказала, что вообще не говорит о чем-либо важном, хотя мужчины об этом спорят. Брианна может иногда просмотреть газету, потому что работает в мужском коллективе, а "ребята берут их даже в ванную". Лишь один мужчина рассказал, что ухаживает дома за детьми, потому новости читает его работающая жена.

Однако женщины утверждают, что мужчины делятся с ними важной информацией. Причем обычно это какие-то очень узконаправленные, местные новости.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar