Ученые выяснили, как работает мозг на ранних стадиях развития

12.03.2024
509
0
5.0

Исследователи Медицинской школы Университета Миннесоты выяснили, как работает мозг на ранних стадиях развития. Они обнаружили, что различные его участки имеют сходную организационную структуру, а не специализированную, как считалось ранее.

Научная статья, посвященная этому исследованию, была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Оптическая визуализация

Благодаря оптической визуализации они наблюдали за активностью нервных клеток в различных областях мозга. Проанализировав их работу, исследователи обнаружили, что зоны, которые отвечают за слух, зрение, осязание, а также связанные с мышлением как в передней, так и в задней частях мозга, работают вместе в небольших синхронизированных группах, которые охватывают немалые сети каждой части мозга.

— Такой тип организации уже давно является характерной чертой зрительных областей мозга, но обнаружение ее в других областях, особенно в префронтальной коре, было неожиданностью, — отметил один из авторов.

Таким образом ученые расширили представление о функционировании и расстройствах нервной системы, в частности таких как аутизм и шизофрения. Будущие исследования ученые планируют посвятить исследованию других участков мозга для определения, как общая модель будет меняться со временем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar