Ученые выяснили, почему люди видят пространство по-разному

19.07.2020
58
0
0.0
Открытие может повлиять на самые разные сферы деятельности.

Исследователи из Японии и Соединенных Штатов выяснили, что разные люди по-разному оценивают расположение объектов в пространстве, а также расстояние до них.  

Выяснилось, что при определении точного расположения и размера предметов, а также расстояния до них, значение имеет в том числе и зрительная область, в которой находится предмет. То есть, не только разные люди оценивают положение объектов в пространстве по-разному, но и один и тот же человек может делать разные оценки — в зависимости от того, в какой области поля его зрения находится объект, сообщает Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences. 

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, которые провели исследование совместно с представителями Университета Осаки в Японии, говорят, что речь идет о довольно важном открытии, которое может повлиять на самые разные сферы медицины, транспорта, технологий, и так далее. Возможно, ученым и инженерам придется пересмотреть ключевые парадигмы во всех областях, где точная визуальная локализация имеет серьезное значение. 

"Если водитель оценивает расстояние до пешехода неправильно, то итогом может стать трагедия. Визуальные ошибки бывают и в спорте — здесь такие случаи могут оборачиваться серьезными скандалами", — говорят авторы нового исследования, посвященного особенностям визуальной локализации. 




Комментарии (0)
avatar